Samples

Здесь примеры фотосъемок в том виде и количестве в котором их получает заказчик.



lizard

Репортаж события

Зиц-проба (sitz probe) мюзикла "Стиляги" в театре Наций. Это событие, когда труппа и оркестр музыкального спектакля первый раз встречаются, поют и играют вместе весь спектакль. До этого момента они репетировали отдельно друг от друга.

Режиссер-постановщик - Алексей Франдетти. Дирижер и автор адаптации музыкального материала - Евгений Загот. Художник-сценограф - Тимофей Рябушинский. Художник по костюмам - Анастасия Бугаева. Хореограф - Ирина Кашуба. Хореограф - Анатолий Войнов. Художник по свету - Иван Виноградов.

Ссылка на фотоальбом


Рекламная фотосъемка спектакля

Театр им. Пушкина, спектакль "Влюбленный Шекспир". Спектакль снят за три показа. Первый показ: генеральный прогон, возможность перемещения в зале, ракурсная съемка. В зале расставляются стремянки, около авансцены - табуреты. Делается это для того чтобы выровнять горизонт кадра с ростом человека на сцене. Иначе все кадры ракурсной съемки будут "в ноздри" актеров. Второй показ: съемка адресов (открыточных видов) из центрального прохода при зрителе. Третий показ: съемка крупных планов, в данном случае производилась из боковой ложи.

Режиссер-постановщик - Евгений Писарев. Художник-сценограф - Зиновий Марголин. Художник по костюмам - Виктория Севрюкова. Хореографы - Альберт Альбертс и Александра Конникова. Художник по свету - Дамир Исмагилов.

Ссылка на фотоальбом

lizard

lizard

Фотосъемка спектакля только из зала

Театр им. Табакова, спектакль "Кинастон". Бывает необходимость снять уже идущий спектакль, когда отдельный костюмированный прогон уже невозможно устроить. В этом случае фотограф ограничен в передвижении, т.е. отсутствуют ракурсные кадры, часто присутствуют головы зрителей в кадре, а ряд сцен вообще невозможно снять из-за недоступности удачной точки съемки. Этот спектакль я снимал практически "вслепую": была утреняя репетиция-прогон, но она была не полная и ряд сцен я увидел в первый раз уже на вечернем спектакле. И на следующий день снимал из бокового прохода для хоть какого-то ракурсного разнообразия.

Режиссер-постановщик - Евгений Писарев. Художник-сценограф - Зиновий Марголин. Художник по костюмам - Мария Данилова. Хореографы - Альберт Альбертс и Александра Конникова. Художник по свету - Александр Сиваев.

Ссылка на фотоальбом


1. День на скачках. Backstage. Репортаж события.

Мастерская Broadway Dreams 2018. Это международный культурный образовательно-просветительский проект. Почти сотня участников из двух стран — России и США — работали бок о бок на протяжении 10 дней, занимались вокалом, хореографией и актерским мастерством, чтобы в финале выступить с тремя большими шоу-концертами для поклонников музыкального театра.

Здесь результат двух съемочных дней. Первый день - репетиционный процесс в вокальных классах. Второй - генеральная репетиция в день перед вечерним показом в театре Людмилы Рюминой.

Ссылка на фотоальбом с backstage

lizard

lizard

2. День на скачках. Stage. Репортажная фотосъемка спектакля.

Вечернее концертное выступление. Это пример съемки проекта без подготовки. Сайт проекта.

Ссылка на фотоальбом выступления


Фотосъемка труппы для программки

Это выездная съемка с фотосветом и фоном. Нужна темная комната и два стула.

Ссылка на фотоальбом

lizard

Еще примеры съемок